La Ley del Deporte

El tiempo - Tutiempo.net

SE CORRE EN SAN SALVADOR LA SEGUNDA FECHA DEL DUATLON JEEP

Este sábado desde las 14.15 hs. se llevará a cabo en la «Capital Nacional del Arroz» San Salvador, la segunda fecha del Circuito Provincial del Duatlon Jeep con epicentro en la plaza 25 de mayo y con dos distancias en disputa, la estándar (5 k-40 k-5 k) y la sprint (5 k-20 k-2.5 k).

En la primera fecha disputada en Federación, Nelson Federico Rode de Concepción del Uruguay (58:10) y María José Maidana de Chajarí (1:11:08) fueron los ganadores con una gran actuación de ambos.

Ignacio Valín había arribado primero al parque cerrado para entregar la posta a Navarro, detrás de Valín aparecieron los primeros individuales con Marino Villalba (59:08) de Feliciano y Darío Romero (59:32) de Villaguay que habían logrado sacar algunos segundos a Alejandro Belén (59:11) de Gualeguaychu, a Nelson Rode y al concordiense Lucas Ferrari (59:21).

En ese orden arribaron al parque cerrado los cinco primeros individuales.
Y en ciclismo comenzó otra carrera, porque Rode fue avanzando desde atrás hasta conectar la punta y en un momento dado imprimió un cambio de ritmo que dejó sin reacción a sus seguidores y esto le valió para poder separarse del pelotón perseguidor y llegar en solitario al final de esta etapa. Para luego poder comenzar a transitar los últimos 2500 metros de pedestrismo con comodidad y soltura, lo que le valió mantener la punta y arribar victorioso al final con un tiempo total de 58 m 10 s.

Antes que Rode llegó Valín, que en la fecha uno ganó junto a Navarro de punta a punta la categoría de postas. Detrás de Rode arribabaron al parque cerrado un pelotón de más de diez corredores y realmente era toda una incógnita de saber quienes pelearían por el segundo lugar.

En esa disputa sobresalieron Villalba con Belén, que separados por solo tres segundos entre ambos, lograron el segundo y tercer lugar respectivamente.
En damas fue gran victoria de la chajariense María José Maidana, que aventajó a su coterránea Carina Rigoni (1:16:14), y en tercer lugar llegó la uruguaya Mariana Muzzio (1:17:03).

Listo Federación, ahora ya con gran expectativa se espera esta realización de la segunda fecha, con Nelson Rode de Concepción del Uruguay y María José Maidana de Chajarí confirmados. Ellos estarán en busca de su segundo triunfo, con miras a quedar bien posicionados en el campeonato.

La organización estará a cargo del Club Ciclista Unidos y la fiscalización a cargo de la Asociación Concordiense de Pruebas Combinadas, que es la institución que coordina todo el desarrollo del campeonato.

Se recuerda que las inscripciones cerrarán este viernes y que las mismas, junto a toda la información del circuito, se encuentran en: http://www.encarrera.com.ar/duatlon.

La modalidad de participación no es solamente en forma individual, sino que también se puede hacer en posta de dos integrantes. Una vez finalizada la prueba, habrá entrega de premios en todas las categorías hasta el tercer puesto.