La Ley del Deporte

El tiempo - Tutiempo.net

MATEO ORLANDINI Y ALEJANDRO BARLA CLASIFICARON PARA EL MUNDIAL DE FINLANDIA

La provincia de San Juan recibió por segunda vez en su historia al Iron Man 70.3, una de las competencias de triatlón más importantes del mundo. La prueba tuvo como distancia 1.900 metros de Natación, 90 kilómetros de Ciclismo y 21 kilómetros de Pedestrismo.

Una multitud de sanjuaninos y turistas siguió la carrera desde su inicio, a tempranas horas de la mañana de este domingo, hasta su finalización en horas de la tarde.

El clima acompañó a los participantes del Iron Man 70.3, donde el atleta sanjuanino Fabio Figueroa ganó la edición 2023 que se disputó en su provincia, y se quedó con la victoria con un tiempo de 4.02.24, llegando a la meta a las 12.02.55 y desatando la alegría del pueblo sanjuanino.

La jornada comenzó a tempranas horas de este domingo con la primera etapa, 1,9 km de natación en las aguas del dique Punta Negra, luego en el segundo tramo fue el momento de la etapa del ciclismo, donde se recorrieron 90 kilómetros uniendo Punta Negra con el Autódromo El Zonda. Y la etapa final de esta edición 2023 de Iron Man 70.3 consistió en 21,1 km de pedestrismo, saliendo del Autódromo y recorriendo el interior del departamento Zonda, regresando al circuito final dentro de trazado de El Zonda, donde los competidores cruzaron la «finish line».

Los concordienses que participaron de la prueba de Nikaia Team tuvieron muy buenas actuaciones:

Mateo Hernán Orlandini (Concordia) 4.35.49, 6° de 97 en su categoría. Jorge Alejandro Barla (Concordia) 4:48:31, 6° de 75 en su categoría. María Constanza Ricagno (Concordia) 5.34.32, llegando 13ª de 34 en su categoría. Y Pía Calabresse 6:46:48, siendo 21 de 26 en su división.

Mateo y «El Negro» se clasificaron una vez más para un mundial de Iron Man 70.3, esta vez se disputará en Finlandia. Felicitaciones para todos, premios al tremendo esfuerzo, dedicación y constancia.